湖南女子学院公有住房清查工作方案
日期:2019-04-12 16:01:18  发布人:admin_hqc  浏览量:2

                                  湘女院通字[2019]10号

                          湖南女子学院公有住房清查工作方案

根据《湖南女子学院公有住房管理办法》(湘女院通字[2015]16号)的要求,由后勤处牵头对湖南女子学院现有公有住房进行清查,现按照巡视组整改要求及实际情况制定本方案。

一、指导思想

本着实事求是的原则,以巡视整改提出的问题为导向,对全校公有住房进行全面清查,做到全校范围内无“转租”、“转借”现象,营造“风清气正”的好环境,同时深入实施《湖南女子学院公有住房管理办法》,规范学校公有住房管理,提高公有住房使用效率。

二、组织机构

学校高度重视巡视组的整改意见,把公有住房清理工作作为一项严肃的政治任务来抓,以整改落实来推动日常行政工作发展,为确保整改工作取得实效,专门成立公有住房清查工作组。工作组由后勤处牵头,宣传统战部、纪检监察处、保卫处协同配合,负责全校住房的清查工作。

三、进度安排

整改工作分三个阶段进行。

(一)提高认识、制定方案:2019年3月

按照《湖南女子学院公有住房管理办法》(湘女院通字[2015]16号)及实际情况,由后勤处牵头,汇同宣传统战部、纪检监察处、保卫处等相关责任部门,对存在问题与整改措施进入深入研讨、详细分工,制定切实可行的整改方案。

(二)落实整改:2019年4月上旬

1.成立三个工作小组,对学院公有住房进行上门统计与清查。

2.重点整改“转租、转借”问题,确保工作取得实效

(三)整改总结:2019年4月底

领导小组对照整改方案,对整改工作进行总结,并向相关部门及人员通报,听取意见。

四、整改内容及措施:

(一)公有住房清查整改内容

1.无正当理由空置未住6个月以上;

2.转借给他人居住;

3.转租给他人居住;

4.将租住房从事经营性活动。

备注:1.同一套房内的两位承租人相互借用房间不视为转租或转借。   

2. 仅承租人的直系亲属(夫妻、配偶父母、孩子)可住公有住房,其他亲属入住将视作转借现象。

(二)整改措施

针对全校公有住房片区,成立三个清查小组,由后勤处牵头,携带入户检查登记表组织安排清查活动并对住房情况进行登记,保卫处对公有住房里的住户进行排查,宣传统战部对违规现象进行记录取证并做好宣传工作,纪检监察处全程监督此项工作。

对违反《湖南女子学院公有住房管理办法》的转租、转借行为,学校无条件收回租房,给予一个星期的搬房时间,逾期未搬离租房和未到后勤处办理退房手续,按照市场价格的1.5倍收取承租人租金直到承租人将房屋退回学校为止。

相关部门和人员需高度重视,认真落实公有住房清查工作,明确清查工作责任到位、措施到位、整改到位。

 

 

                                                           湖南女子学院

                                                           2019年3月29日

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接