春风十里,不如植树的你
日期:2019-03-13 09:47:44  发布人:admin_hqc  浏览量:28

 

                           ——机关四分工会开展“播种绿色,花满校园”植树节活动

    阳春三月万物苏,植树播绿正当时。3月12日是我国第41个植树节,机关举办“播种绿色,花满校园”植树活动,校党委书记罗婷、校长杨兰英在北校区护坡处,与部分师生代表一起义务植树。党委副书记吴洛夫、副校长贺江平、副校长周松涛、纪委书记周劲松、校党委委员/宣传统战部长向前受邀参加了活动。

上午九时整,校领导和师生代表们一道来到植树点,撸起袖子,挥动铁锹,将树苗移入树坑,扶苗、培土、踩实、浇水,亲手种下一株株树苗并挂上纪念卡。“多一片绿叶,多一份温馨。” 植树现场一片热火朝天的景象,一个个忙碌的身影构成了建设绿色校园的最美“音符” ,奏响了将习总书记关于生态文明的重要讲话精神“植”入人心的动听旋律。经过一个小时的劳动,植树区域种上了数十株碧桃树。一株株碧桃整齐排列、迎风挺立,成为一道靓丽风景。这抹新绿,生机勃发,为女院带来春的希望,花的世界。这是贯彻落实习总书记强调的“在学生中弘扬劳动精神、教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”的生动实践。随着种树的队伍越来越大,种的树也越来越多,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容和劳动的喜悦。

     机关四分会20多人参加了植树活动,此次活动意在将我校北院沿韶山路护坡栽上满坡的桃花,给全校师生以美的享受,使之成为一道亮丽的风景。通过活动,分会成员加强了沟通,陶冶了情操,牢固树立了生态文明的理念,为美丽校园增添了更多韵味和内涵。

核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到
相关链接